夏みかんとモッツァレッラ・チーズの爽やかサラダ【レシピ】
ここ数日で、ずいぶん春らしい気候になってきました。
ほんの少し暖かくなっただけで、冬の間あまり手をのばそうと思わなかった、サラダが美味しく感じられるような季節になってきました。
そこで本日は、春らしい爽やかなサラダを作ってみる事にいたしました。
「トマトとモッツァレッラチーズ」を組み合わせた「カプレーゼ・サラダ」は、お馴染みの方も多いと思いますが、先月拙宅の庭で採れた夏みかんが、まだ少々残っていたという、全くの個人的事情?!(^▽^;) により、「モッツァレッラチーズと夏みかん」のシンプルなサラダを作りましたので、ご紹介いたします。
ジューシーで爽やかな夏みかんと、モッツァレッラチーズの組み合わせは、思いつきで試したわりには、意外にもピッタリの組み合わせで驚きでした。
よろしければ、お試しくださいませ。(*^▽^*)
なんだか黄色っぽいお皿の模様と夏みかんが一体化?してしまい、
少々分かりにくい写真ですみません!
スポンサーリンク
【材料】
【作り方】
①夏みかんの皮をむいて、ほぐしておきます。
②モッツァレッラチーズをサイコロ状に切り、①と混ぜ合わせます。
③塩少々をふり、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせれば出来上がりです。
夏みかんが手に入らない時期には、オレンジやグレープフルーツなどの柑橘類で作っても、相性抜群です。
シンプルですが、初恋のように?!甘酸っぱくて爽やかな夏みかんと、モッツァレッラチーズのソフトな食感が楽しい組み合わせのサラダです。(^O^)
よろしければ、お試しくださいませ!
それでは、いただきま~す!
Buon appetito!
「夏みかん」関連レシピ記事
miketta-violinista.hatenablog.com
miketta-violinista.hatenablog.com
miketta-violinista.hatenablog.com
最後までお読みくださりありがとうございました。