【材料4つで出来る】スモークサーモンのクリーム・パスタの作り方
スモークサーモンと、玉ねぎ、生クリーム、そしてパスタがあれば出来る、簡単レシピをご紹介いたします。
サーモンと生クリームは、相性抜群の組み合わせ。
それに加えて、手軽に出来るこのサーモンクリームのパスタは、日本人同様、魚好きが多いイタリアの人々の食卓でも人気の一皿です。
よろしければお試しくださいませ。
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【材料】(2人分)
- スモークサーモン 100g
- たまねぎ 1/2個
- 生クリーム 大さじ4杯
- 塩、コショウ 少々
- バター 少々
- オリーブオイル 大さじ1/2杯
【作り方】
①鍋にお湯を沸かして、沸騰したら塩を加えて、パスタを茹でます。
(ゆで時間は、パスタによって違いますので、袋に書かれている時間をご確認くださいませ)
②パスタを茹でている間に、サーモンクリームを作ります。
フライパンに、バターとオリーブオイルを入れ、火にかけます。
③たまねぎのスライスを炒めます。
④たまねぎがしんなりしたら、弱火にして(または火を止めて)スモークサーモンをひとくち大に切ったものを加え、軽く混ぜ合わせます。
⑤塩、コショウをします。
⑥生クリームを加えて混ぜ合わせます。
⑦パスタが茹で上がったら、水気を切り、フライパンに入れてサーモンクリームと混ぜ合わせれば出来上がりです。
(パスタをサーモンクリームに和える時は炒めず、火は止めておきます)
お皿に盛り付けて、いただきま~す!
Buon appetito!
生クリームを使っていますが、こってり重たい感じにならず、意外なほどさっぱりとした一皿ですので、よろしければお試しくださいませ。(*^▽^*)
きりっと冷えた、白ワインと相性抜群です。
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最後までお読みくださりありがとうございました。