【圧力鍋で骨付きチキンポトフ】のスープで簡単アレンジレシピ
本日は、前回作った骨付きチキンスープの簡単アレンジ・レシピ、「Stracciatella(卵スープ)」をご紹介したいと思います。
骨付きチキンスープのレシピはこちらです。
よろしければ、参考になさってください。
miketta-violinista.hatenablog.com
「レシピ」と言うには、あまりにもシンプルなのですが、寒い日にぴったりの美味しくて元気が出る、温かいメニューを何かもう1品加えたいなぁ~、といった時にお試しくださいませ!
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材料(2人分)
- 骨付きチキンスープ(またはスープストック)500 ml
- 卵 2個
- パルミジャーノチーズチーズのすりおろし 大さじ2杯
- コショウ(お好みで)少々
作り方
①まず、野菜と鶏肉を除いた、骨付きチキンスープ(またはスープストック)を鍋に入れ火にかけます。
②スープを温めている間に、卵をボウルに割り入れて溶き卵を使っておきます。そこにパルミジャーノチーズチーズのすりおろしたものを加えかき混ぜておきます。
(パルミジャーノチーズチーズがない場合は、普通の粉チーズを加えます。)
チーズが「だし」?の役目をしますので、必ず加えます。
③火にかけておいたスープが沸騰してきたら、パルミジャーノチーズチーズ入りの溶き卵を鍋に流し入れます。
(かきたま汁を作る時と同じ要領です)
④卵に火が通ってきたら、軽くかき混ぜて、卵が浮き上がってきたら火を止めます。
⑤器に盛り付けたら、出来上がりです!熱いうちにお召し上がりください。
コンソメキューブを使ったスープストックでもお手軽に美味しく出来ますが、骨付きチキンスープを作った際、そのスープを利用して作るとさらに美味しく仕上がりますので、よろしければお試しくださいませ。
おまけ(簡単コーンスープ作り方)
材料(3~4人分)
作り方
①鍋に、コーン缶(クリーム状)を入れます。
②牛乳を加えて、かき混ぜて火にかけます。
③コンソメキューブを加えます。
⑤最後にパルミジャーノチーズチーズを加えて出来上がりです!
お皿に盛り付けて、アツアツをお召し上がりくださいね。
それでは、いただきま~す!
Buon Appetito!
こちらの記事も、骨付きチキンスープを使ってお試しくださいませ!
よろしければ参考になさってください。
miketta-violinista.hatenablog.com
最後までお読みくださりありがとうございました。